ПРИН-СПб
г. Санкт-Петербург,
тел.: +7 812 449-01-11,
тел.: +7 951 677-77-78

Маркшейдерия, системы измерения объемов насыпных материалов на складах,
в кузовах автотранспорта, система измерения высоты автопоезда,
геодезия, гидрография, системы единого времени.

Дистрибьютор Carlson, Hemisphere GNSS.

  • Главная
  • Каталог
    • Лазерные приборы для измерения объема
    • Лазерные сканеры
    • Лазерные модули
    • Программное обеспечение
    • Приборы навигации, геодезии и гидрографии
    • Системы единого времени
  • Услуги
  • Контакты, реквизиты
  • О компании
  • ОТЗЫВЫ с предприятий
Главная » Каталог » Лазерные сканеры » Полостной лазерный сканер C-ALS
C-ALS - лазерный сканер для сканирования скрытых полостей, пустот и выработок
C-ALS - лазерный сканер для сканирования скрытых полостей, пустот и выработок C-ALS - лазерный сканер для сканирования скрытых полостей, пустот и выработок C-ALS - лазерный сканер для сканирования скрытых полостей, пустот и выработок

C-ALS - лазерный сканер для сканирования скрытых полостей, пустот и выработок

Производитель: Carlson
Модель: C-ALS
Отзывов: 0  Отзывов: 0  |  Написать отзыв
Описание Отзывы (0)

 

C-ALS – это уникальная лазерная система, открывающая новые возможности для подземной геодезической съёмки. Вы можете безопасно, быстро и надёжно отсканировать недоступные подземные области и загрузить полученные данные в программу картографирования. Это позволит Вам получить информацию необходимую для:

 
- Обеспечения безопасности персонала.
- Предоставления более подробных отчётов заинтересованным сторонам проекта.
- Точной оценки стоимости запланированных работ.
- Разработки более эффективных рабочих мероприятий.
- Продвижения новых проектов.
- Проектирования и разработки решений, основанных на точных данных.
- Минимизации разрушений, бурения и нарушения спокойствия в жилых зонах.
 
Уникальная возможность сканирования при подаче даже через самые узкие скважины
 
Система C-ALS компании Carlson может использоваться в самых различных ситуациях, в местах, где существуют недоступные пустоты и требуeтся наличие точных данных для контроля над земляными работами, оценки риска или разработки решений для исследования:
- Подземных пустот и полостей
- Подземных сводов
- Подземных камер и резервуаров
- Съёмки туннелей
- Недоступных пространств под крышей
- Исследования оседаний пород
- Съёмки забоев
- Рудоспусков
- Обрушившихся шахт
- Дренажных штолен
- Шахтных стволов и бункеров
- Подземных пещер
- Промышленных производственных объектов с ограниченным или небезопасным доступом
Она может подаваться на большие расстояния в забой на кабеле или на штангах, а также на стреле с помощью дистанционно управляемого аппарата из безопасной зоны.
 
                                    C-ALS с гироскопом.   
 

Системы C-ALS доступны  с встроенным миниатюрным инерциальным измерительным блоком (MEMS IMU).  Блок IMU содержит  3-осевой гироскоп, который контролирует направление зонда и акселерометры, которые определяют наклонения. В этом случае система легких штанг не требуется для сохранения азимута во время развертывания и подачи датчика в полость. Штанги могут все еще быть полезными для проталкивания датчика в процессе горизонтальных или восходящих развертываний или для сохранения устойчивости во время свободно висящих развертываний. В других случаях при запущенном гироскопе C-ALS можно подать вниз только с помощью кабеля или с помощью ручной или электрической лебедки.

Перед развертыванием датчик C-ALS с гироскопом устанавливается в устойчивом положении, включается и его направление определяется и фиксируется  в местной системе      координат шахты. Данное направление является базовой линией, относительно которой определяется азимутальное направление оси съёмки.
 

 

Преимущества лазерного сканирования сканером C-ALS:

Уникальный диаметр системы C-ALS, равный 50 мм позволяет развертывание в узких скважинах, а сферический охват 360 ° дает полное представление после одного сканирования, без белых пятен.

- Поддержание потенциально опасные подземные пустоты в полной безопасности.

- Просмотр результатов в минуты, а не дни.

- Дистанционно управляемые операции.

- Гибкие методы развертывания.

- Легкая транспортировка.

Устойчивость к внешним воздействиям  IP67 дает вам уверенность, что система будет работать во влажных и пыльных условиях.

Он также может выдержать погружение на глубину 1 м, что снижает риск повреждения при случайном развертывании С-ALS в затопленных полостях.

Принцип работы

Имея диаметр всего 50 мм, датчик системы C-ALS компании Carlson легко подается как вниз, так и вверх по стволу скважины для обследования недоступных мест.
- Система подачи из шарнирно закреплённых лёгких штанг длиной в 1 м обеспечивает возможность фиксации по азимуту, а также возможность подаваться в стволе скважин на глубине до 200 м.
- В передней части датчика C-ALS установлена видеокамера, которая в режиме реального времени при подаче системы выводит на экран изображение скважины. Oператоры при этом могут видеть все препятствия и оценивать состояние канала, через которoe система C-ALS опускается в скважину.
- В приборe C-ALS встроены датчики тангажа и крена, кроме этого в качестве дополнительной опции может поставляться система с компасом. Датчики обеспечивают отслеживание системы C-ALS вниз по стволу скважины и одновременно осуществляют автоматическую геопривязку отсканированных точек к существующим трёхмерным данным по ранее проведённым горным работам.
- После подачи датчика в скважину оператору достаточно просто нажать кнопку для приведения в действие лазерной сканирующей головки относительно двух осей, которая при этом трёхмерно отображает форму пустоты с полным eё покрытием на 360 градусов без слепых зон на дальности до 150 м.
- Операторы дистанционно управляют системой C-ALS с помощью ударопрочного компактного ПК, входящего в комплект поставки. Предназначенный для работы в сложных условиях, этот ПК подключается к системе C-ALS с помощью кабеля Ethernet или беспроводной связи. Таким образом, операторы могут просматривать данные в режиме реального времени, анализировать облака точек сканирования и создавать модели на безопасном расстоянии.
- Использование дистанционного ПК обеспечивает безопасность операторов, даёт широкий обзор вокруг места нахождения прибора и позволяет наблюдать за обстановкой под землёй.
  • Трёхмерное графическое изображение сканера моделирует направление и угол наклона системы C-ALS, таким образом, операторы могут «видеть» сканер, даже когда он находится под землей
  • Полученные данные в различных стандартных форматах, включая LAS и DXF, обеспечивают лёгкую интеграцию с ПО по обработке данных от других производителей.

 

Простое и удобное ПО

Новое программное обеспечение компании Carlson для системы C-ALS позволяет операторам проще и быстрее использовать систему, пошагово проводя их через процесс развёртывания и сканирования.
- Более быстрое управление и интуитивно понятная функциональность содействуют обучению новичков.
- ПО, просматриваемое на подключенном ПК, непрерывно показывает угол наклона и направление сканера.
- Вычисление поверхностей и объёма на основании данных сканирования одним нажатием кнопки позволяет получить закрытую трёхмерную модель и объём в считанные секунды сразу после окончания сканирования.
- Для ускорения рабочего процесса редактирование и визуализация облака точек могут проводиться прямо на месте.
- Автоподключение системы C-ALS сокращает время настройки.
- Запись видеокамеры системы C-ALS в режиме реального времени и формате WMV обеспечивает простое сохранение изображения для его последующей передачи.
- Просмотр поступающих данных облака точек в реальном времени в процессе сканирования даёт операторам спокойствие и возможность нового развёртывания системы.
- Простой и понятный порядок работы сокращает необходимость в обучении и повышает эффективность.
- Трёхмерное графическое изображение сканера моделирует направление и угол наклона системы C-ALS, таким образом, операторы могут «видеть» сканер, даже когда он находится под землей.
- Полученные данные в различных стандартизированных форматах, включая LAS и DXF, обеспечивают лёгкую интеграцию с ПО по обработке данных от других производителей.

 

В состав системы входят:

-цилиндрический конструктив с поворотной лазерной головкой, в котором также размещены, 

- ИК-камера, 

- оптико-электронные кодировщики и компас для определения пространственной ориентации головки,

- источники питания,

- проводник питания/данных в двух модификациях (кабель из кевлара или углеграфитовые звенья) с барабаном для кабеля, либо стойкой для звеньев,

- компьютер и фирменное программное обеспечение сканирования, передачи данных и обработки результатов в реальном масштабе времени.

 

Технические характеристики

 

 

Примеры использования

1. Диаграмма иллюстрирует порядок применения сканера C-ALS для съёмки в труднодоступной рудной выработке.

Сканер фиксируется на закрепленном на кровле проводнике, протягиваемом через два блока.

Провис сканера в любом месте проводника никакого влияния на результат съёмки не оказывает.

Пространственная привязка к опорной точке у входа осуществляется оператором с помощью обычного тахеометра.

Работа выполняется быстро и с соблюдением мер безопасности, поскольку людей в выработке нет.

2.Пример использования лазерного сканера C-ALS для 3D съёмки и картографирования опасных, оставленных и недоступных полостей, вертикальных шахт большой глубины (до 500м.), шахт для клетей, камер и выработок.

 

 

          

Из опыта работы

 На фотографии показано использование этого типа сканера в крупнейшей золотодобывающей шахте в Неваде, США фирмой Newmont Midas Operations (персонал 34000 чел), которая с 1965 года ведет открытую и закрытую добычу драгоценных металлов в месторождениях Midas, Leeville, Deep Post и Chukar.

Вот что говорят ее специалисты об опыте применения C-ALS. "Newmont Midas Operations получает большие преимущества от использования C-ALS.Его уникальная способность измерять и вести мониторинг подземных выработок с использованием буровых каналов для его размещения, играет исключительную роль для обеспечения безопасности ведения подземных разработок, предоставляя планировщикам и инженерам новый, безопасный способ изучения способов извлечения полезных ископаемых, в т.ч. в старых выработках."

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Продолжить

Информация

  • О фирме ПРИН-СП
  • Информация о доставке

Служба поддержки

  • Карта сайта

Дополнительно

  • Производители
  • Акции
ПРИН-СПб © 2023
Яндекс.Метрика